那些让手机脑洞大开的 app—新年特约 #iPhone

最美应用:


「天啦噜,手机 App 原来还能这么用!」作为一个 App 老狂魔,我至今仍会有这样的欣喜瞬间。玩了上千款 App,甚至一些「第一次」启蒙都是由 App 完成的:比如第一次拍延时摄影,第一次用手机识星星,第一次让手机自己转起来,第一次... 不能说的秘密。这些脑洞大开的 App,每一次都为我打开了新世界的大门……

Cycloramic - 翻滚吧,iPhone 6!

这是 iPhone 5 发布后出现的一款可以称之为「丧心病狂」的 app。想象一下,在朋友聚会、吃饭时,打开 Cycloramic 把 iPhone 5s 往桌上一放,手机马上就开始自己转圈,还可以拍下周围全景自拍,然后就尽情享受小伙伴们崇拜的目光吧。没说清楚这个 app 是干嘛的?直接看视频吧!让iPhone优美地自转拍全景照


如今到了 iPhone 6 时代,由于机身底部无法平整地直立在桌上,本以为一代神器就此退隐江湖。但没想到,Cycloramic 的开发者还是找到了办法让 iPhone 6 转起来:将电源底座放在桌上,打开 Cycloramic 把 iPhone 6 放到电源底座上,iPhone 6 居然又转起来了!不过,新版 Cycloramic 仅支持 iPhone 6,是因为 iPhone 6 Plus 太大(pang)了转不起来吗?



PhotoMath - 学生党的黑科技

PhotoMath,听名字你就应该懂了:拍个照就会做数学题。不过官方说对手写公式的识别不是很准,推荐扫描印刷文字。手头没有数学书,只好去它官网找到几个例子,扫了下试试,结果都很准确,点击结果下方的「Steps」,还可以查看整个解题步骤。果然是「考试神器」,开发者太贴心,深知只写结果,没有步骤是不得分的。



MagicPlan - 懒人版 AutoCAD

这是一款居家必备的好 app。无论你是好奇想给自己的房子画个「地图」,还是准备装修自己理想中的家,MagicPlan 可以让你无需借助专业软件,拿起手机就能测量并画出房间平面图。据说我未来的老婆希望她未来的老公是那种—— 做的了产品设计搞得起家居装修的好男人。


MagicPlan 使用非常小白,打开 app 后,跟着应用所提供的指引,花上两三分钟在房间里溜达一圈,最后你就能得到一个像模像样的平面图。嗯,堪称小白入门级懒人专用 AutoCAD。




注:AutoCAD软件是由美国欧特克有限公司(Autodesk)出品的一款自动计算机辅助设计软件,可以用于绘制二维制图和基本三维设计,通过它无需懂得编程,即可自动制图,因此它在全球广泛使用,可以用于土木建筑,装饰装潢,工业制图,工程制图,电子工业,服装加工等多方面领域。

Ingress - 二次元和三次元的碰撞

Ingress,真正虚拟现实结合的游戏,让你在三次元世界中发现二次元的游戏乐趣,绝对的反宅利器。三年前玩 ingress 时,还要用 Android 手机搭 VPN 拿邀请码,有一种小众满满的逼格,去年有了 iOS 版本,玩起来更方便了。对了,我是 Enlightened 阵营的。



Chirp - 声波传文件

这是我见过的第一款利用声波传输信息的 app,所以档后来看到支付宝当面付的声波配对时,我一点儿也不惊讶。无需繁琐的 Air Drop 配对,只要你和对方都装了 Chirp,便可以通过萌坏了的声波音效传输照片或者文本。好吧,也许没啥用,不过作为情侣间的小把戏:写一段情话,通过萌萌哒的声波发给 ta,也是一种有爱的体验。



Knock - 隔空点亮你的 Mac

用 iPhone 锁住 / 解锁 Mac 电脑,敲两下就好了。小米手环是靠近小米手机,自动解锁;而这款 App 则无论你的 iPhone 距离 Mac 有多远,都能远程控制锁住或解锁。具体使用方法是:在你的 Mac 上下载安装 knock 并运行,再在你的手机上去 App Store 购买对应的 knock app,建立连接后敲击手机屏幕即可远程解锁/锁定你的 mac。超炫酷,有木有。类似隔空亮屏的 app 其实还有最美家的「魔法锁屏」。



Duet Display - 让 iPad 成为 Mac 的一个显示屏

好吧,严格意义上,这个不是 iPhone 应用。iPad 遇见 OS X,有了这个 App 从此多了一个随身拓展屏,生产力 up up up 妥妥的。


iPhone 相机•慢动作 - 你手中的高速摄影机

对不起,别到 AppStore 搜索了,这不是一个 App。对,就是 iPhone 相机默认慢动作功能,你的手机就是一台高速摄影机,让时光慢下来。这个功能其实有很多使用场景,比如我是一个产品汪,我经常用这个功能来检查产品中的每一帧动画,看动效是否足够流畅、哪里出了问题。不过,只有 iPhone 5s 以上才有喔~



极简汇率 - 帮你剁手、剁更多手的 app

简单至极、够用就好的汇率 App,实乃出国旅行海淘剁手必备良品。




其实这才是我在拖稿 3 次,无数次开始动笔最终还能写到这里的唯一原因:小美有一天找到我说,来嘛,如果写得不错,你可以自带安利,推荐下你的作品的。安利归安利,这货真的好用!!!不骗你!!!能让你的手机帮你剁手的 app,也算是「脑洞打开」了有木有!#有什么奇怪的东西混进来了#


By 郎启旭(@langqixu)


想要更流畅的体验吗?

下载最美应用客户端 关注「最美应用」微信公众帐号
评论
热度 ( 2 )
  1. KoKo最美应用 转载了此文字

© KoKo | Powered by LOFTER