围绕一个应用来讲故事的艺术(译文)

alvinzsc:

    原文:The Art Of Storytelling Around An App


    作者:John Casey


    译者:Alvin Zhang


    每一个应用都在讲述一个故事。像Pandora这样的应用在讲述音乐的故事;像Tip N Split这样的应用在讲述一个计算器的故事;像Temperature这样的应用在讲述天气的故事。我们还有像Ipad版的Alice这样的故事书应用,它是真的在讲述故事。


    众所周知,应用市场是杂乱无章的!根据BizReport最近的报道,在2013年,应用的下载次数预计接近560亿次。而且San Francisco Chronicle也刚刚报道了苹果应用市场有超过70万个应用在售卖。应用开发者越来越注意到应用开发的主要问题有时候不仅是一个突破的应用,而是一个引人入胜的故事。


    对任何一个应用开发者而言,在应用推出时,传达这个应用的故事是至关重要的。而且正如推广应用一样重要,创造出一个围绕应用的故事来推广应用,也能够帮助应用区别于竞争对手,从而从应用市场的货架上脱颖而出。


    说到这里,下面是一个故事书应用的故事!



 
 


图1 罢工的房子和她的队伍 




大品牌和讲故事


    讲故事是一种解释一系列叙述事件的方法。它是一种市场人员用来维系或建立情感联系的工具;它能够用于说明一个概念、引导一个论点并激励消费者的忠诚度。北美Havas PR的首席执行官Marian Salzman这样解释“数字时代等同于一个承诺的故事” ,他也是年流行畅销书“What’s Next: What to Expect in 2013”的作者。因此,品牌一直在试图创建围绕他们产品的故事,以此来更亲近消费者,同时,也能够抓住媒体的注意。讲故事是2012年的一个趋势,也会在2013年持续高涨。


    确实,今年的Super Bowl广告和iral视频在品牌上都专注于讲故事。TacoBell讲述了一个狂野老人的故事,一群上了年纪的老人们逃离他们的床铺,在游泳池和酒吧里疯狂了一晚上,最后在Taco Bell吃晚餐来结束他们的夜晚。现场传递出品牌的年轻感。大众汽车公司巧妙的运用著名的Youtube上愤怒的明星跳舞来获取快乐的视频——主题是70年代的情景喜剧《帕曲吉一家》,将品牌与幸福的情感故事系在一起。效仿各大品牌对讲故事的运用,将其应用到故事书应用的发布上,Jumping Pages试图在讲述房子在罢工的故事。而且作为团队的第一生产力,“David和Goliath”(希望你读过有关“The Art of Launching an App”这本书),它提供了支持房子罢工的背景故事和讲故事的推广机会。


 罢工的房子


    这一切都始于Jumping Pages的制作人和创世人Rania Ajami要兼顾工作、两个孩子和她的家庭——家庭看似会不幸遭受损失。“有一天,我会感觉到无法跟上步伐、不被重视且被威胁以至于要罢工。然而,我环顾一下我自己的家,在我看来,电视响着、电灯们燃烧着、洗碗机和烘干机不断旋转着、类似于24小时营业餐馆的厨房——或许这间房子也想要罢工,这是那时候这个故事想法的来源。” 因此,“罢工的房子”出世。一个犯错误家庭在忽视房子而房子罢工后悔改的故事成为关键。MyMac称这个故事为“交互图书的缩影”。图书行业的终极评论家,Kirkus盛赞这个图书应用"像一个融合了生动的声音、艺术和动画的课程"。团队为了宣传这个图书应用提供了无数媒体的故事。这个图书应用积极刊登美国报纸、杂志和网页中的政治、出版和家庭的故事。但是实现这些结果是不容易的,过程也是深思熟虑的。


 创建故事


    就像所有应用开发者知道的一样,产品制作流程遵循一个准则,当改变一本书成为一个应用程序时也没什么不同。Jumping Pages团队制作“房子”的路线是谱写一个故事——一个家庭代领她的士兵(即家电)进行罢工来给居住家庭一个教训。然后,剧本转换为一序列iPad上的面板,每个面板包含与故事直接相关的交互式动画场景。


    随着每个面板有了示意图和文字,公司的图形艺术家,Walter Krudop,添加了绝妙的图像,且制作团队完成了视觉,听觉,音乐,动画和互动的组成。下一步是选择一个讲述者。团队希望是一个著名的妈妈,她有着领导者的背景,因为号召罢工需要一个权威人物的影响力。


    让有创意的开发者们陷入训练有素的演员的陷阱来阅读他们的故事是容易的。自然,你希望叙述的质量能够与应用和故事的质量相匹配。然而,一个训练有素的演员可能不会注意到你的应用,或并不了解应用的背景故事。因此,正如设计、编码、开发一个应用需要一些创造力,选择一个应用的声音也是如此。对于“罢工的房子”,Jumping Pages根据房子选择了一个最佳的讲述者。



 
 


图2 John Casey与国会议员Pat Schroeder的录制 “罢工的房子”的过程中 


    前国会议员PatSchroeder不仅仅是全国妇女名人堂的一员,她也是前总统候选人、第一位担任美国众议院军事委员会的母亲、美国出版商协会前任首席执行官。Schroeder也是一位真正的妈妈,而且她的回忆录“24年的家务活...这个地方还是一团糟”对于Jumping Pages的故事也是一个互补的隐喻。


    她是最佳的选择不仅仅是因为她的背景,也因为她擅长叙述且为了她的工作获得了无数赞誉。最后,她也帮助提供了多种多样的叙述故事的方法。


  在新闻中


    讲故事的一种方法是在新闻中发现一些与你的应用内容相关的东西。以任何人的标准,美国众议院的议员们在2012年相处的不是很好,它的低支持率和持续的负面新闻都是可以证实的。作为一位受人尊敬的前成员,Schroeder曾亲自与那充满恨意的房子打交道。事实上,她建议能够使代表机构共同工作的一种方式是呼吁众议院罢工。


    美国著名政治刊物,包括National Journal和Roll Call,从该角度写了篇关于Schroeder叙述这个应用的故事以及它传达出如何帮助美国众议院变得更加有序的信息。正如RollCall报道:


    “Schroeder说,她曾经梦想带领她的同事们以罢工来对抗“凌乱的房屋”,他们创造房子的故事并希望其将激励国会采取类似的行动。“他们现在应该罢工,”她在Roll Call的文章中对国会正在进行的争斗这样说“。


 对行业的影响


    正如图书应用的开发者们知道的那样,市场正在不断扩张。一些图书应用是非常具有想象力的,它们有很多的交互性、动画、甚至是嵌入了视频和游戏。“罢工的房子”包含了与故事直接相关的交互,声音和动画。而且它是有区别的。它首先是一本故事书,讲述故事也就变的非常重要。


    离开众议院之后,Pat担任了10年美国出版商协会(代表美国顶级出版商)的负责人。因此,她提供了关于书籍的权威声音,而且被认为是出版行业的佼佼者。此外,她可以批准一个图书应用的上线,特别是针对儿童的图书。


    当大多数家长不得不权衡利弊给他们的孩子下载一本iPad上的图书,Pat可以提供保证,这个应用是对孩子有好处的,它首先是一本故事书且其他附加在应用上的内容都是直接和故事相关的。因此,她在Huffington Post中写了一篇博客,名为“A HouseGrandma’s iPad Story”,滔滔不绝的讲述了她在“罢工的房子”的工作经验,并且提供了深入研究移动图书是如何产生的故事(对于那些为孩子提供内容的移动平台开发者们,它甚至可能成为一个必读物)


    此外,Pat的行业经验也帮助了应用出现在出版行业的圣经“Publishers Weekly”上。


 教训


    大多数的故事都有一个教训,确实大多数应用也这样做了。“罢工的房子”为孩子和家长同时提供了一个课程:请尊重的对待你的家。虽然报纸、杂志和博客中有很多传统家庭特征的装饰和“时尚”的内容,Jumping Pages从故事的角度讲述一个应用是如何帮助家庭在一起且能够照顾好他们的家的。


    结果是著名家庭专栏作家Marnie Jameson在一家全国知名的报纸专栏刊登,从而出现在了美国的超过30个报纸中,包括SanJose Mercury News(硅谷的报纸),DenverPost和Orlando Sentinel。由各大报纸的编辑们选择来自全国各地的头条新闻,范围从“房子罢工:都必须全情投入”到“Pat Schroeder讲述通过一本书讲述保持家庭整洁”,恰如其分的,“房子罢工”的故事成为Marnie的年终总结 “2012学到的教训”中的内容。



 
 


图3 这个房子教授孩子一个教训 




媒体成功


    事实上,“罢工的房子”是成功讲故事的经验。该应用生成的几十个关于一些故事主题的媒体报道。这个图书应用和围绕它的大量宣传以及Jumping Pages的工作帮助了一个著名的动物专家即将发布的针对孩子的动物应用和一个针对孩子且与娱乐产业相关的突破性应用。此外,该公司还计划在原有“房子”成功的基础上开发续集。


    讲故事对孩子、成人和媒体来说是非常有趣的,而且它对应用开发者也是很有趣的。当推广你的应用的时候,请记住,它并不仅仅是关于最终产品,也是可能的所有的间接相关的东西。最好的品牌卖给消费者产品是通过讲述他们产品的故事。同样的,“罢工的房子”成了媒体的宠儿,并凭借感人故事力量给予一击。作为一个媒体的成功故事,“House”打扫了房子!


 讲故事的四个秘诀


    决定你的应用程序的故事将需要缜密的思维和创造力。第一个经验法则是要找到一个能够与特殊的受众群体产生共鸣的故事,然后确定最佳的时间来推出带有故事的应用。


    例如,应用KillsWitch在上个情人节推出,它能够非常容易地完全消除你Facebook时间线上前任的存在。为什么呢?简单:开发人员创建了这样的故事——所有孤独分手的情侣在传统的庆祝爱情的日子里因为自己的困境而去寻求报复。该应用的故事有一个清晰的目标受众群体,并允许媒体从相反的角度去看待节日相关的故事。这里还有一些其他秘诀,当你设计你的应用的故事时需要牢记在心:


情感成分


    您的应用是否捕获了记忆(Instagram),或能够使你快乐(EmoticonApp)或悲伤(CryingTranslator)?去找到最适合应用的情感,而且能够找到一个理由让受众群体因为它而大笑或大哭。您的应用让人们哭泣了吗?创建一个关于成长的男人哭泣的故事,并在世界微笑日推出。


新闻价值


    如果某些东西时下正在流行,抓住并拥抱它。说到这,季节性故事总是一个很好的吸引点。例如,BoatingWeather应用与春天绑定,TanningBooth的应用给你一个在冬天“晒黑”的机会。另外,一周年纪念是一个保持你的故事能够具有新闻价值的伟大方式;例如,Jaeger-LeCoultre的应用,标志着该品牌在2013年是第180周年;金融应用程序 WongaBazaar在黑色星期一的第25周年推出。


行业影响


    一个应用能够对创造的行业有一定的影响——一些疯狂的故事能够成功的抓住行业的注意力。Vine的故事是有关色情的吗?


经验教训


    你的应用是否提供了思路,有一个特殊的消息或者提高了认知?ClimateMobile


    提供了关于信息和全球变暖的经验教训,特别是今年作为相关的课题势头不断增强。您的应用能够像ExpenseTracker一样推动节俭意识吗,它在假日购物季节刚开始的时候聪明地推出可能会吸引一些小气的爸爸。


    原文链接



评论
热度 ( 2 )
  1. KoKo土拨鼠 转载了此文字

© KoKo | Powered by LOFTER